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Rezept: Apfel-Tiramisu

Bild: Apfel-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuit
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
70 gZuckerca. 0.10 €
70 gMehlca. 0.05 €
1 unbehandelte Zitrone,ca. 0.79 €
geraspelte Schale 
4 ELCalvadosca. 1.03 €

Creme
750 gÄpfel, geschält und 
geputzt, in Scheiben 
1.5 dlApfelsaftca. 0.10 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
1 Beutel Vanillezucker 
3 Eigelbca. 0.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
300 gMascarponeca. 2.39 €
3 Eiweißca. 0.25 €

zum Garnieren
1 Apfel, geschält, geputzt, 
in Scheiben 
Mandelnscheiben, geröstet 

Zubereitung:

Biskuit

Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und bemehlen.

Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung weißlich wird. Eiweiß steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig unterziehen. Form mit der Masse sofort füllen und ca. 20 Minuten im auf 180GradC vorgewärmten Ofen backen (zweitunterste Rille). Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Creme

Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen, die Apfelschnitten darin weich kochen; anschließend pürieren. Eigelb mit Zucker schlagen, bis die Mischung weißlich wird; Mascarpone und Apfelpüree zugeben. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

Tiramisu

Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 Stücke schneiden und eine Schüssel damit auskleiden. Mit der Creme füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Vor dem Servieren, mit Apfelschnitten und Mandeln garnieren.

Portionen: 8


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(*) Für diese Version von Apfel-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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