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Rezept: Gratinierte Champignons - Variation 1

Bild: Gratinierte Champignons - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 gr.Champignons 
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
80 gHirseca. 0.17 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
600 gBlattspinatca. 1.19 €
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
1 ELGemüsebrühe vegetabil inst 
4 ELSahneca. 0.33 €
160 gButterkäseca. 0.80 €
500 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und fein hacken. Die Köpfe ganz lassen, mit wenig Kräutersalz würzen und beiseite stellen. Die Hirse mit heißem Wasser abwaschen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides zusammen in der Butter kurz andünsten. Die gehackten Champignonstiele hinzufügen und die Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken. Alles 5 bis 8 Minuten schmoren lassen. Dann das Wasser zugeben und das Ganze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse aufgequollen und weich ist.

In der Zwischenzeit den Blattspinat putzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Den Spinat zusammen mit den Pinienkernen zur Hirse geben und das Ganze mit der Instantbrühe abschmecken. Die Sahne darunterrühren.

Die Champignonköpfe mit einem Teil der Hirse-Spinat-Mischung füllen und den Rest in eine Auflaufform geben. Die Champignonköpfe darauf setzen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, über die Champignons und das Gemüse verteilen und das Ganze 10 bis 15 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Champignons - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterkäse  *   Champignons frisch - weiß  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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