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Rezept: Gratinierte Gemüsezwiebeln

Bild: Gratinierte Gemüsezwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Gemüsezwiebeln a je ca. - 250 g 
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
10 gButterca. 0.10 €
100 gKalbsbrätca. 1.05 €
100 gGehacktes Kalbfleischca. 1.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
2 Tomaten; oder Resten von - Tomaten 
z.B. Ausgehöhltes 

Zubereitung:

Gemüsezwiebeln schälen. Bouillon aufkochen und die Zwiebeln ca. zwanzig Minuten zugedeckt vorkochen. Herausnehmen, Bouillon nicht weggießen.

Zwiebeln abtropfen und etwas auskühlen lassen. Dann einen Deckel wegschneiden und das Innere bis auf etwa 3 Schichten mit dem Kugelausstecher herauslösen.

Champignons mit dem Pinsel reinigen und frisch anschneiden. Pilze, Petersilie und Zwiebel-Inneres hacken. In der geschmolzenen Butter durchdünsten. Mit Brät und Hackfleisch vermischen und würzen. Die ausgehöhlten Zwiebeln damit füllen.

Die Tomaten kleinschneiden und mit der Bouillon in eine Ofenform geben. Die Zwiebeln hineinsetzen. In der Mitte in den 200 o heißen Ofen schieben und dreissig Minuten gratinieren.

Die Zwiebeln anrichten. Die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und die Zwiebeln damit umkränzen.

Dazu passen Polentaschnitten, Maisgaletten, Wild-RiceMix, Teigwaren.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Gemüsezwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsbrät  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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