Rezept: Gratinierte Gemüsezwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Gemüsezwiebeln a je ca. - 250 g | |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.04 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
100 g | Kalbsbrät | ca. 1.05 € |
100 g | Gehacktes Kalbfleisch | ca. 1.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
2 | Tomaten; oder Resten von - Tomaten | |
z.B. Ausgehöhltes |
Zubereitung:
Gemüsezwiebeln schälen. Bouillon aufkochen und die Zwiebeln ca. zwanzig Minuten zugedeckt vorkochen. Herausnehmen, Bouillon nicht weggießen.
Zwiebeln abtropfen und etwas auskühlen lassen. Dann einen Deckel wegschneiden und das Innere bis auf etwa 3 Schichten mit dem Kugelausstecher herauslösen.
Champignons mit dem Pinsel reinigen und frisch anschneiden. Pilze, Petersilie und Zwiebel-Inneres hacken. In der geschmolzenen Butter durchdünsten. Mit Brät und Hackfleisch vermischen und würzen. Die ausgehöhlten Zwiebeln damit füllen.
Die Tomaten kleinschneiden und mit der Bouillon in eine Ofenform geben. Die Zwiebeln hineinsetzen. In der Mitte in den 200 o heißen Ofen schieben und dreissig Minuten gratinieren.
Die Zwiebeln anrichten. Die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und die Zwiebeln damit umkränzen.
Dazu passen Polentaschnitten, Maisgaletten, Wild-RiceMix, Teigwaren.
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