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Rezept: Gratinierte Hühnerfilets

Bild: Gratinierte Hühnerfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerfilets 
100 gFrühstücksspeck (in dünnen - Scheiben)ca. 1.29 €
10 gButterca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
etwas Mehl 
weißer Pfeffer 
250 gChampignons (in Scheiben - geschnitten) 
1 Pack.Scheibenkäse 
100 gPressschinken (in Scheiben) 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €

BEILAGE
Gekochte Spiralnudeln 

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Hühnerfilets salzen, mit Paprikapulver bestreuen, eventuell auch mit weißem Pfeffer und Mehl stauben. In einer Pfanne etwa 100 g Butter und die gleiche Menge Öl erhitzen. Hühnerfilets darin rundum braten.

Eine passende Bratenform mit Frühstücksspeck auslegen, darauf die angebratenen Hühnerfilets legen. In Scheiben geschnittene Champignons, sowie Schinken und Käsescheiben darüberlegen. Den Bratenrückstand der Hühnerfilets mit Schlagobers loskochen und über den Pfanneninhalt gießen. Im Backrohr bei maximaler Oberhitze gratinieren.

Mit Spiralnudeln servieren.

Getränk:

Zuspielung von Klaus Wagner: "Rotweineinkauf"


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(*) Für diese Version von Gratinierte Hühnerfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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