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Rezept: Gratinierte Muschelsuppe

Bild: Gratinierte Muschelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
0.5 Tasse(n)(Tasse) Wasserca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen :-)ca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 gr.(gr.) Dose Tomaten 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
4 EL(El.) Öl 
0.25 lTrockener Weisweinca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gGeriebener Emmentalerca. 0.43 €

Zubereitung:

Die Muscheln waschen, gut abbürsten, den Bart entfernen.. In 1/2 Tasse kochendes Wasser geben, zugedeckt 8 Minuten garen, dann aus der Schale lösen. Geschälte Knoblauchzehen und Zwiebel fein, Tomaten und Paprikaschote grob hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin goldgelb dünsten, Tomaten mit dem Saft dazugeben, etwa 10 Minuten langsam kochen lassen. Zuletzt die Muscheln daruntergeben, abschmecken, und alles in 4 feuerfeste Teller füllen.

Mit geriebenem Käse bestreuen und kurz in Ofen überbacken.

Dazu schmeckt getoastetes Weisbrot.

Portionen: 4


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Muschelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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