Rezept: Gratinierte Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Pfannkuchen | ||
150 g | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.36 € |
(Reformhaus) | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
Für Füllung Und Sauce | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
500 g | Quark (20% Fett) | ca. 1.38 € |
1 kl. | Glas Schattenmorellen | |
(Füllmenge 680 g) | ||
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Kokosfett - ungehärtet | ||
2 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Dinkelmehl mit Salz, Eiern und Milch verquirlen. Teig 1 Stunde quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Kokosfett erhitzen und nacheinander 4-6 möglichst dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Dabei einen Deckel auflegen. Die Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, dann den Quark unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und unterziehen. Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Hälfte der Kirschen vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen. Pfannkuchen mit der Quarkmasse füllen, locker zusammenrollen und in eine gut gefettete Auflaufform legen. Die restliche Fülle gleichmäßig auf die Pfannkuchen streichen. Form mit Pergamentpapier abdecken, Pfannkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 45 Minuten backen. Währenddessen Kirschsaft mit restlichen Kirschen erhitzen, Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren, in die Sauce rühren, kurz aufkochen lassen.
Palatschinken lauwarm mit Sauce servieren.
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