Rezept: Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 | Blumenkohl | |
Butter | ||
Knoblauch | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Dose(n) | Oliven, schwarz | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Putenbrust | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Sardellen | |
Senf | ||
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Für Die Sosse | ||
Bratenfond | ||
Rotwein | ||
1 | Fläschchen Sherry | |
Speisestärke |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Putenfilet salzen, pfeffern, in Olivenöl und Knoblauch beidseitig anbraten und anschließend mit Senf bestreichen. Eine Scheibe Toastbrot, Butterstückchen, ein paar Oliven und Sardellen mixen und als Gratiniermasse auf das Fleisch geben.
Das Putenfilet nun im Ofen bei 180 Gradc gratinieren. Für die Sherry- Rotwein-Soße Rotwein einreduzieren, Sherry und Bratenfond dazugeben, mit Stärke etwas binden und gut durchkochen.
Die Tomate entkernen, grob würfeln und in Olivenöl mit den restlichen Oliven, Salz, Pfeffer und Basilikum zu einem Kompott kochen. Die Blumenkohlröschen in Salzwasser blanchieren, mit etwas Bratenfond pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in der Tellermitte anrichten, die gratinierte Pute darauf setzen und alles mit der Sherry-Rotwein-Soße nappieren.
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