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Rezept: Gratinierte Rote Beete mit Meerrettich und Parmesan

Bild: Gratinierte Rote Beete mit Meerrettich und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rote Beete zu je 150 g 
1 TLButterca. 0.03 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
Apfelessig mit Acerola 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELFrisch geriebener - Meerrettich oder 1 TL Meerrettich aus dem Glas 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
4 ELGeriebener Parmesankäseca. 1.55 €
2 Basilikumstengel zum - Garnieren 

Zubereitung:

Rote Beete waschen, schälen und in etwa fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Scheiben darin angehen lassen. Mit Gemüsebrühe und einem Schuss Essig aufgießen, mit Jodsalz und Kümmel würzen und in etwa 20 Minuten bissfest garen.

Eigelb mit dem geriebenen Meerrettich in eine Schüssel geben. Mit Senf, gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Sauerrahm und Parmesankäse unterrühren und mit Apfelessig, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Rote Beete auf zwei hitzebeständige Teller oder in eine Auflaufform verteilen und mit der Parmesanmasse überziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius (Oberhitze) einige Minuten gratinieren, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Anrichten: Mit je einem Stengel Basilikum garnieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Rote Beete mit Meerrettich und Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf


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