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Rezept: Gratinierte Rote Beete mit Meerrettich und Parmesan

Bild: Gratinierte Rote Beete mit Meerrettich und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rote Beete zu je 150 g 
1 TLButterca. 0.03 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
Apfelessig mit Acerola 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELFrisch geriebener - Meerrettich oder 1 TL Meerrettich aus dem Glas 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
4 ELGeriebener Parmesankäseca. 1.19 €
2 Basilikumstengel zum - Garnieren 

Zubereitung:

Rote Beete waschen, schälen und in etwa fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Scheiben darin angehen lassen. Mit Gemüsebrühe und einem Schuss Essig aufgießen, mit Jodsalz und Kümmel würzen und in etwa 20 Minuten bissfest garen.

Eigelb mit dem geriebenen Meerrettich in eine Schüssel geben. Mit Senf, gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Sauerrahm und Parmesankäse unterrühren und mit Apfelessig, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Rote Beete auf zwei hitzebeständige Teller oder in eine Auflaufform verteilen und mit der Parmesanmasse überziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius (Oberhitze) einige Minuten gratinieren, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Anrichten: Mit je einem Stengel Basilikum garnieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Rote Beete mit Meerrettich und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf


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