Rezept: Gratinierte Weizenzucchetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zucchetti; je ca. 175 g | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Petersilie - glatt | ||
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
4 | Tomaten; je ca. 125 g | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
50 g | Speckwürfel | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Hartweizen; Ebly | |
4 dl | Kräuterbouillon | |
150 g | Mozzarella - gerieben | ca. 1.19 € |
4 EL | Parmesan - gerieben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Die Zucchetti längs halbieren und aushöhlen.
Das Ausgehöhte sowie Zwiebel und Kräuter hacken. Die Tomaten nach Beliehen häuten und in Schnitze schneiden. Eine Gratinform mit der Knoblauchzehe ausreiben.
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Zucchettihälften - mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und leicht anbraten. Herausnehmen und in die Form setzen.
In derselben Pfanne die Speckwürfel und die gehackten Zutaten durchdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Weizenkörner daruntermischen. Die Hälfte vom Bouillon dazugießen und fünf bis zehn Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Die Weizenmischung in die Zucchetthälften füllen. Restliche Füllung und die Tomaten darum herum verteilen. Die restliche Bouillon dazugießen. Zucchetti mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. In der unteren Hälfte in den 180 oC heißen Ofen schieben und ca. dreissig Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Nudelsalat - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.65 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in | |
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die | |
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Paprika-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.09 € Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl | |
Schottische Ingwer-Hafer-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.23 € Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und |