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Rezept: Gratinierte Zwetschken’

Bild: Gratinierte Zwetschken’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

50 gZwetschkenca. 0.04 €
4 Eigelbca. 0.34 €
125 g*Marzipanrohmasse 
8 gKristallzuckerca. 0.01 €
1 Zitronenschale,abgerieben 
1 Zitronensaft 
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
Zwetschkenwasser 
Butter 
Zucker,braun 
Puderzuckerca. 0.17 €
Sauerrahm 
Tannenhonig 

Zubereitung:

Zwetschken entsteinen und in Scheiben geschneiden.
'Eigelb mit der Marzipanmasse, dem Zucker, Zitronensaft und der
abgeriebenen Schale schaumig rühren.
Creme fraiche dazugeben, noch einmal gut aufschlagen und mit
Zwetschkenwasser aromatisieren.
Vier Gratinierformen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker
ausstreuen.
Die Zwetschkenscheiben sternförmig hineinlegen.
'Mit der Gratiniermasse überziehen und im vorgeheizten Backrohr bei
250 Grad überbacken.
Aus dem Rohr nehmen, glattgerührten Sauerrahm und Tannenhonig
darüberträufeln und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Person:
625 kcal/2,615 kj; 34 g Fett; 12 g KH; 1 BE; 165 mg Chol.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierte Zwetschken’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Honig - Tannenhonig  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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