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Rezept: Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten - Variation 1

Bild: Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchokoladeca. 0.59 €
100 gButterca. 0.72 €
50 gEigelbca. 4.23 €
40 gZuckerca. 0.06 €
25 gMehlca. 0.02 €
75 gEiweißca. 6.34 €
15 gZuckerca. 0.02 €

Eierkuchen
2 Eierca. 0.51 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
70 gZuckerca. 0.10 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

Fruchtsauce
150 gZuckerca. 0.22 €
100 mlWasserca. 0.00 €
250 gMark von Passionsfrüchten 

Zum Gratinieren
Brauner Zucker 

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Eierkuchen herstellen: Die Eier verquirlen. Milch, Zucker und Vanillestengel aufkochen und mit den Eiern vermischen. Durch ein Sieb in eine Keramikform gießen, im Wasserbad bei 120 Grad im Ofen 1 1/2 Stunden pochieren.

Für den Kuchen die Schokolade mit der Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad zergehen lassen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und mit der Schokolademasse vermengen. Mehl dazugeben. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen. Auf ein mit Backfolie belegtes Blech geben, die Masse soll etwa 4 cm hoch sein. Im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten backen.

Für die Fruchtsauce: Zucker und Wasser zu Sirup verrühren und mit dem Passionsfruchtmark aufkochen. Pürieren, durch ein Sieb streichen (*).

Aus dem abgekühlten Eierkuchen und dem Schokoladenkuchen Rondelle von 8 bis 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Eierkuchen-Rondellen auf die Schokoladenstücke legen. mit reichlich braunem Zucker bestreuen und sofort mit starker Oberhitze im Ofen gratinieren, bis der Zucker goldgelb karamelisiert.

Die Teller mit Passionsfruchtsauce, allenfalls mit Sorbet und Schokoladenstücke garnieren und die Schokolade-Eierkuchen daraufsetzen.

(*) Will man ein Sorbet dazugeben, einfach die doppelte Menge Passionsfruchtsauce zubereiten. Die Hälfte mit einem Deziliter Champagner verfeinern und in der Sorbetmaschine gefrieren lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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