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Rezept: Gratinierter Spaghetti-Kürbis

Bild: Gratinierter Spaghetti-Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Spaghetti-Kürbis;a ca. 3 kg 
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

HASELNUSS-SAUCE
25 gButterca. 0.25 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.21 €
2 dlSahneca. 1.09 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
3 ELHaselnüsse; gehackt, - geröstetca. 0.60 €

HASELNUSS-STREUSEL
3 ELHaselnüsse; gehackt, - geröstetca. 0.60 €
50 grezenter Bergkäse - grob geriebenca. 0.44 €
25 gButterflöcklica. 0.25 €

Zubereitung:

Spaghetti-Kürbis längs halbiert mit den Schnittflächen nach oben in ein Blech legen, salzen; in die Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schieben, ca. 8 dl Wasser ins Blech gießen, ca. dreissig Minuten garen.

Herausnehmen, leicht abkühlen, Fruchtfleisch mit einer Gabel lockern.

Inzwischen die Haselnuss-Sauce zubereiten: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen, Milch und Rahm auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren; mit Salz, wenig Pfeffer und wenig Muskat würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Löffeltest: Die Sauce hat die richtige Konsistenz, wenn sie einen Löffelrücken gleichmäßig überzieht. Haselnüssebeigeben, Sauce in die Kürbishälften verteilen.

Für die Haselnuss-Streusel, Haselnüsse mit Käse und Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Kürbis verteilen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.


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(*) Die Zubereitung von Gratinierter Spaghetti-Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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