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Rezept: Gratinierter Spargel italienischer Art

Bild: Gratinierter Spargel italienischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSpargel, oder 2 Gläser - Spargelstangen, (a 370 
500 gkleine Kartoffeln, 
4 Tomaten, 
100 gParmaschinken - (in dünne Scheiben)ca. 2.90 €
1 BundBasilikum,ca. 0.55 €
30 gButterca. 0.21 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lSpargelwasser,ca. 0.00 €
0.125 lSchlagsahne,ca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Zucker 
Muskatca. 0.02 €
Zitronensaft, 
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
2 Eigelbe, 

Zubereitung:

Frischen Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar dünsten. Kartoffeln waschen und mit Schale im Salzwasser garen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Kartoffeln pellen und je nach Größe, längs halbieren oder vierteln. Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen. jeweils 2-3 Stangen in eine Scheibe Schinken wickeln. Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen und unter Rühren mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen, Parmesan und Eigelbe unterrühren. Eine feuerfeste Form einfetten. Basilikum hacken und zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten in die Form geben, Spargel darauflegen und mit der Sauce übergießen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 250°C / Gasherd Stufe 5) 10-15 Minuten überbacken.

Zubereitung : : 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Spargel italienischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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