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Rezept: Gratinierter Staudensellerie

Bild: Gratinierter Staudensellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gStaudensellerieca. 1.19 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €
Muskatnussca. 0.02 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELSaure Sahneca. 0.56 €
30 ggeriebener Emmentaler Käseca. 0.26 €
2 ELeingeweichtes grobes - Dinkelvollkornschrot 
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Sellerie putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In der kochenden Brühe bissfest kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Öl in der feuerfesten Auflaufform erhitzen und die Zwiebeln kurz darin andünsten. Abgetropften Sellerie in die Form legen, würzen. Die Sahne mit Käse und dem Dinkelvollkornschrot verrühren, über den Seilerei verteilen. Tomaten waschen, fein würfeln, Basilikum fein hacken. Beides über die Käsemasse streuen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und überbacken. :Zusatz : Zusatz : : Backzeit:


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(*) Die Zubereitung von Gratinierter Staudensellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schmand  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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