Rezept: Gratiniertes Lammfilet auf zweierlei Bratkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
2 | Trüffelkartoffeln | |
150 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
150 g | Landana | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
Basilikum, frisch gehackt | ||
Butter | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Vinaigrette | ||
1 | Löwenzahnblätter | |
1 | Schale Shii-Take-Pilze | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
50 g | Landana | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasoße | ||
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Trüffelkartoffeln schälen, in
dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
Das Lammfilet würzen, in Olivenöl und Knoblauch anbraten, mit
Butter und frisch gehacktem Basilikum verfeinern, auf die Kartoffeln
setzen, mit etwas geriebenem Landana betreuen und im Ofen
gratinieren.
Eine Vinaigrette aus Löwenzahnspitzen, Tomatenwürfeln,
geschnittenen Shii-Take-Pilzen, Sojasoße, geriebenem Landana,
Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer zubereiten und zum Schluß
über das gratinierte Lammfilet geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumenmousse mit Cognac 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. | |
Fleischküchle 1 Rezept Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.54 € Brötchen abrinden, einweichen, ausdrücken und mit feingehackter Zwiebel, Petersilie und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Mit Eigelb und Weckmehl | |
Gebackene Kohlrabi 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.34 € Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), | |
Elsässer Flammkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.36 € Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die | |
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 |