Rezept: Gratiniertes Reisschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Basmati-Reis | ca. 0.14 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 gr. | Fleischtomate; in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 0.36 € |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
10 Scheibe(n) | Greyerzer-Käse - dünn geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Reis mit möglichst wenig Wasser kochen, damit ein möglichst großer Stärkeanteil des Reises erhalten bleibt. Den trockenen heißen Reis in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen, die Schalotten und die Eier unter schnellem Rühren unter den Reis ziehen.
Eine Pfanne auf den Herd geben und jeweils einen gehäuften Esslöffel von der Reismasse in die heiße Butter geben. Den Reis so platt drücken, dass kleine Schnitzelchen entstehen. Die Schnitzel auf beiden Seiten braun braten und auf einer Platte anrichten.
Die Tomatenscheiben kurz in der heißen Pfanne schwenken auf die Schnitzelchen geben. Diese mit Greyerzerkäse und Basilikumblättern belegen und im Grill ein bis zwei Minuten schmelzen lassen.
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