Rezept: Graupensuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Hammelknochen mit Fleisch | |
(z.B. untere Haxe) | ||
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Pfefferkörner, schwarze | ca. 0.09 € |
100 g | Perlgraupen (kleine - Gerstengraupen) | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
1 Tasse(n) | Kräuter, feingehackt | |
(Schnittlauch, Petersilie, - Selleriegrün) |
Zubereitung:
Hammelknochen waschen, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, dann abschäumen. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden, Zwiebeln pellen und würfeln. Gemüse, Zwiebeln Lorbeerblatt und Pfefferkörner in die Hammelbrühe geben, aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ca. 2 Stunden kochen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und wieder in den gesäuberten Suppentopf geben. Perlgraupen zufügen, salzen. Die Suppe etwa 1 Std. kochen lassen, dann mit Butter und Muskat abschmecken. Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden, mit Kräutern in die Suppe geben.
Zubereitungszeit : : 180 Minuten
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