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Rezept: Graupensuppe - Variation 1

Bild: Graupensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHammelknochen mit Fleisch 
(z.B. untere Haxe) 
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELPfefferkörner, schwarzeca. 0.09 €
100 gPerlgraupen (kleine - Gerstengraupen)ca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 Tasse(n)Kräuter, feingehackt 
(Schnittlauch, Petersilie, - Selleriegrün) 

Zubereitung:

Hammelknochen waschen, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, dann abschäumen. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden, Zwiebeln pellen und würfeln. Gemüse, Zwiebeln Lorbeerblatt und Pfefferkörner in die Hammelbrühe geben, aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ca. 2 Stunden kochen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und wieder in den gesäuberten Suppentopf geben. Perlgraupen zufügen, salzen. Die Suppe etwa 1 Std. kochen lassen, dann mit Butter und Muskat abschmecken. Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden, mit Kräutern in die Suppe geben.

Zubereitungszeit : : 180 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Graupensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Graupen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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