Rezept: Graved Lachs-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
12 Scheibe(n) | Gebeizter Lachs | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
60 g | Kräuterbutter | ca. 0.59 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
Salz, Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 | Kräuterbutter-Baguettes - aus dem Kühlregal um Aufbacken |
Zubereitung:
Dill waschen und trockenschleudern. Einige Zweige zum Garnieren beiseite legen, den Rest ganz fein hacken. Auf einer sauberen Arbeitsfläche oder auf zwei großen Tellern die Lachsscheiben ausbreiten. Nur die eine Seite mit dem gehackten Dill bestreuen. Creme fraiche, weiche Kräuterbutter, Zucker, Senf und Essig verrühren. Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsscheiben dünn mit der Creme bestreichen.
Jede Lachsscheibe vorsichtig aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Lachs-Röllchen auf einem sauberen Tablett anrichten und nach Belieben mit den Dillzweigen dekorieren. Die Kräuterbutter-Baguettes nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken. Die gebackenen Baguettes schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben in einen großen Brotkorb legen oder dekorativ auf einer großen Platte anrichten.
Tipp: Zu den Häppchen trockenen Sekt oder italienischen Prosecco servieren.
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