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Rezept: Griechische Hackfleischrolle

Bild: Griechische Hackfleischrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZitronenschale 
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Für Die Füllung:
300 gFrischkäse mit Kräuternca. 0.89 €
2 Stange(n)Bleichsellerie 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
100 gOliven - grün oder schwarz, entsteintca. 0.45 €
150 gGegarter Reis 

Zubereitung:

Backofen auf 200 GradC vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Alufolie mit Olivenöl einpinseln und Teig darauf ausrollen.

2/3 des Frischkäses darauf verteilen.

Bleichsellerie und Paprikaschote in dünne, etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Oliven grob hacken. Gemüse mit dem Reis vermischen und auf der Hackfleischplatte verteilen. Den Fleischteig von der Längsseite her mit Hilfe der Alufolie vorsichtig aufrollen.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hackfleischrolle ohne Alufolie vorsichtig hineinsetzen. Bei 200 GradC im Backofen ca. 40 Minuten im Backofen braten, dann herausnehmen und den restlichen Frischkäse auf der Hackfleischrolle verteilen. Danach noch weitere 15 Minuten überbacken.

Zubereitung ca. 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Griechische Hackfleischrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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