Rezept: Griechischer Bauernsalat - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 gr. | Paprikaschote, grüne | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
50 g | Oliven, schwarze | |
1 Prise(n) | Oregano - getrocknet | ca. 0.15 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen und eine Salatschüssel gründlich damit ausreiben.
Die Paprikaschoten halbieren, von Stielansatz, Rippen und Kernen befreien. Die Schotenhälften waschen, abtrocknen und auf einem Brett in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Die Salatgurke waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und dabei die harten Stielansätze ausschneiden. Die Tomatenviertel in kleine Stücke schneiden.
Den Zitronensaft zuerst mit dem Salz und dem Zucker verrühren, dann mit dem Öl mischen. In einer großen Salatschüssel die Paprikastücke, die Zwiebelringe, die Gurkenwürfel und die Tomatenstücke mit der Salatsoße mischen. Den Schafskäse auf einem Brett in Würfel schneiden und mit den Oliven und dem Oregano unter den Salat mischen.
Den Salat zugedeckt bei Raumtemperatur 20 Minuten durchziehen lassen. Das Basilikum waschen, trockenschleudern, die groben Stengel abschneiden und die Blättchen in Streifen schneiden. Den Salat vor den Servieren mit den Basilikumstreifen bestreuen.
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