Rezept: Griechischer Schichttopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 6.61 € Kosten Portion: 1.65 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
150 g | Schmand | ca. 0.67 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Salz, Pfeffer, Oregano, Zimt und Petersilie mischen. Kartoffeln in dünne Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen und abziehen. Tomaten und Zucchini in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Mit der Würzmischung bestreuen. Zwiebel dazugeben und andünsten. Tomaten, Zucchini und Brühe hinzufügen, ankochen und 25 Minuten schmoren. Schafskäse mit Schmand und Sahne pürieren, über das Gemüse geben und erwärmen.
Mit Basilikumblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.96 € Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den | |
Bunte Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 19.51 € Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde | |
Revani - Grießkuchen aus Griechenland 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.24 € Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist | |
Kefensalat mit Nuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.20 € Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig | |
Auberginen mit Kalbfleisch - Melitzanes me kreas 1 Rezept Preise: Discount: 14.14 € EU-Bio: 15.18 € Demeter: 15.29 € Auberginen längs halbieren. Wenn sie bitter sind salzen und 30 Minuten ziehen lassen, abspülen und trockentupfen. Auberginenhälften aushöhlen, Fruchtfleisch in |