Rezept: Griechisches Gemüseragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
600 g | Grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
500 g | Zucchini | ca. 0.85 € |
2 | Paprika - grüne | ca. 1.75 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
400 g | Schafskäse | ca. 3.84 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Auberginen in Würfel schneiden und 20 Minuten in Salzwasser legen. Bohnen 2 Minuten in Salzwasser kochen. Zucchini, Paprika, Tomaten, Kartoffeln und Schafskäse putzen, waschen und kleinschneiden. Alle Zutaten in einen Römertopf oder Bräter schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Knoblauchzehe zerdrücken, mit Öl und Weißwein verrühren und über das Gemüse gießen. Topf mit Deckel oder Alufolie abdecken, bei 200 GradC 1 1/4 Stunden im Backofen garen lassen.
Anschließend ohne Folie 1/4 Stunde weiterbacken. Dazu passt Fladenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kresse-Zitronenrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.13 € Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln | |
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce 4 Portionen Preise: Discount: 30.48 € EU-Bio: 31.80 € Demeter: 31.80 € Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen | |
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und | |
Lippischer Rosinen-Pickert 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 10.61 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln | |
Zucchini-Salat mit Kräutercreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl |