Rezept: Griechisches Zitronen-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Zitronen, Saft von (1/8 l) | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
1 kg | Kartoffeln, kleine, - mehligkochende | |
500 g | kleine Zwiebeln | ca. 0.47 € |
0.25 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.09 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Hähnchenschenkel und -brüste unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Fettpfanne legen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und durchgepreßten Knoblauchzehen würzen, mit der gleichen Menge Olivenöl vermischen. Kartoffeln und Zwiebeln schälen, nur größere evtl. halbieren und 5 Minuten in die Zitronen-Öl-Marinade legen. Kartoffeln und Zwiebeln zwischen die Geflügelteile legen. Alles zusammen mit der Marinade bestreichen, mit Thymian bestreuen, im Backofen garen. Schaltung: 180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 90 Minuten
Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum und Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Schafkäse und ein griechischer Wein.
Zubereitungszeit : : 120 Minuten
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