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Rezept: Griesflammerie auf Rhabarberkompott

Bild: Griesflammerie auf Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
40 gZuckerca. 0.06 €
50 gGrießca. 0.04 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
150 gSahneca. 0.82 €
1 Stange(n)Rhabarber 
1 kl.Zimtstange 
Nelkeca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELWeißein 
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
2 Erdbeeren 

Zubereitung:

Rhabarber waschen, Schale dünn abziehen, in schräge 1 cm starke Blättchen schneiden.

1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Zucker, Zimt, Nelke und Zitronenschale zusetzen, aufkochen und den Rhabarber hinzugeben. Das Ganze bissfest garen.

Milch erhitzen und den Gries einrühren, kurz durchkochen und die eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine dazugeben und gut verrühren.

Sahne mit Zucker standfest schlagen und unter die fast kalte Griesmasse heben.

Die Masse in Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.

Rhabarber auf Tellern verteilen, den Flammerie stürzen und daraufgeben, mit Melisse und halber Erdbeere ausgarnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Griesflammerie auf Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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