Rezept: Grießflammeri - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Grieß | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone; die Schale davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronat |
Zubereitung:
Die Milch mit dem Zucker und Salz erwärmen - Den Grieß einstreuen und unter Rühren etwa 10 Minuten kochen - Die geriebene Zitronenschale, die Rosinen und das feingehackte Zitronat untermengen - Vom Feuer nehmen, mit dem Eigelb legieren und den steifen Eierschnee unterziehen - In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen und nach dem Erkalten stürzen. Beigabe: Fruchtsauce.
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