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Rezept: Grießflammeri - Variation 1

Bild: Grießflammeri - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
6 ELGrießca. 0.09 €
0.5 Zitrone; die Schale davonca. 0.50 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
1 TLZitronat 

Zubereitung:

Die Milch mit dem Zucker und Salz erwärmen - Den Grieß einstreuen und unter Rühren etwa 10 Minuten kochen - Die geriebene Zitronenschale, die Rosinen und das feingehackte Zitronat untermengen - Vom Feuer nehmen, mit dem Eigelb legieren und den steifen Eierschnee unterziehen - In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form füllen und nach dem Erkalten stürzen. Beigabe: Fruchtsauce.


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(*) Die Zubereitung von Grießflammeri - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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