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Rezept: Grießflammeri mit roten Beeren

Bild: Grießflammeri mit roten Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gErdbeerenca. 1.12 €
250 grote Johannisbeerenca. 1.50 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
3 ELCassis (Johannisbeerlikör)ca. 0.45 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
4 ELAhornsirupca. 1.26 €
1 TLOranqe-back 

Für den Grießflammeri:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 unbehandelte Zitrone, etwas - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELgehackte Mandelnca. 0.07 €
20 gButterca. 0.20 €
40 gGrießca. 0.03 €
2 Eier (Gew. Kl. M)ca. 0.51 €
1 ELWasserca. 0.00 €
0.25 TLOrange-back 

Zubereitung:

Die Erdbeeren und Johannisbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von den Erdbeeren den Blütenansatz entfernen. Die Früchte halbieren oder vierteln. Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Die Himbeeren abtupfen (nicht waschen) und mit den anderen Früchten mischen. Cassis, Himbeergeist, Ahornsirup und Orange-back zugeben und die zugedeckten Früchte darin marinieren.

Für den Flammeri die Milch mit Zucker, Zitronenschale, Salz, Mandeln und Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen, Grieß unter Rühren einstreuen und 5-10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd auf 0 (Nachwärme) ausquellen lassen.

Die Eigelbe mit dem Wasser verquirlen und unter den heißen Brei rühren. Die Eiweiße steif schlagen, locker unter den Brei heben und alles in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

Zum Servieren mit den marinierten Beeren anrichten

Zubereitungszeit: : : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)


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(*) Die Zubereitung von Grießflammeri mit roten Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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