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Rezept: Grießkuchen besserer Art

Bild: Griesskuchen besserer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZuckerca. 0.37 €
6 Eigelbca. 0.51 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
100 gMandeln, geriebenca. 0.90 €
125 gHartweizengrießca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
6 Eiweißca. 0.51 €
500 gEntsteinte Kirschenca. 2.45 €
Butter - um Fetten 

Zubereitung:

Zucker, Eigelb und Zitronensaft schaumig rühren. Zitronenschale, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

Die Masse in eine gut gefettete Form füllen und die Kirschen auf dem Kuchen verteilen.

Bei 170 GradC 60 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Grießkuchen besserer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Süßkirschen  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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