Rezept: Grießkuchen besserer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
100 g | Mandeln, gerieben | ca. 0.90 € |
125 g | Hartweizengrieß | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
500 g | Entsteinte Kirschen | ca. 2.45 € |
Butter - um Fetten |
Zubereitung:
Zucker, Eigelb und Zitronensaft schaumig rühren. Zitronenschale, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Die Masse in eine gut gefettete Form füllen und die Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
Bei 170 GradC 60 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.39 € Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser | |
Auberginen Dip - Mtabbal 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich | |
Apfelkeilchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.85 € Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale | |
Frühlingsspaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 9.49 € Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün | |
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 21.22 € EU-Bio: 45.73 € Demeter: 46.86 € Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. |