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Rezept: Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott

Bild: Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
100 gVollgrieß 
2 Eigelbca. 0.17 €
4 EL(brauner) Zuckerca. 0.16 €
1 unbehandelten Orange, - abger. Schale von 
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Rhabarberkompott
500 gRhabarberca. 1.50 €
1 Orange, Saft von 
4 ELbrauner Zucker oderca. 0.16 €
2 ELBirnendicksaft.ca. 0.30 €

Zubereitung:

Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochplatte in etwa 2 Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote entfernen, etwas abkühlen lassen. Eigelb, Zucker, Orangenschale und -saft zum Grießbrei rühren. Eiweiß steif schlagen, unterziehen, 2-3 Stunden kalt stellen.

Rhabarber putzen, in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zucker und Orangensaft in einem Topf (nicht Aluminium) gut mischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zum Kochen bringen, ausschalten und in 2-3 Minuten ausgaren lassen, kalt stellen.

Zum Servieren mit 2 El. von der Mousse Klöße abstechen, mit dem Kompott zusammen auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote


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