Rezept: Grieß-Schmarrn mit Orangenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Hartweizengrieß | ca. 0.11 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 Spur | Salz | |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Spur | Geriebene - Zitronenschale | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
4 EL | Mandelblättchen - geröstet | ca. 0.19 € |
1 | Blutorange | ca. 0.33 € |
1 | Saftorange | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Orangelikör - nach Geschmack |
Zubereitung:
Grieß mit kalter Milch begießen, leicht salzen, 2-3 Stunden quellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Eigelb, gezuckerten Eischnee und Zitronenschale unterziehen.
In eine großen Pfanne Butter schmelzen. Grießmasse eingießen und bei milder Hitze backen.
Wenn der Boden goldbraun wird, Schmarrn in Stücke reissen. Wenden und von der anderen Seite bräunen.
Orangen filetieren, Saft auffangen und mit der Stärke erhitzen. Vom Herd nehmen und Orangenfilets darin ziehen lassen. Evtl. mit Likör aromatisieren.
Mit Puderzucker, Mandelblättchen und Orangenkonmpott anrichten.
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