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Rezept: Apfelwürfel

Bild: Apfelwürfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButter - weichca. 1.35 €
150 gRohzuckerca. 0.22 €
0.5 Zitronenschale 
3 Eierca. 0.51 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
500 gSauerliche Äpfelca. 1.49 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
80 gRosinenca. 0.19 €
100 gWalnusskerne - grob gehacktca. 1.30 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und Eier zugeben und weiter rühren. Das Mehl und Backpulver zufügen und gut vermengen.

Äpfel schälen, mit der Röstiraffel raffeln und den Zitronensaft darüber geben. Rosinen und die grob gehackten Baumnüsse dazugeben. Apfelmischung unter die Masse geben und in Backblech füllen.

Backen: Bei 180 oC zirka 50 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Apfelwürfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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