Rezept: Grillfest: Kartoffelsalat mit Kaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
7 EL | Limettensaft | ca. 0.26 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
1 EL | Abgeriebene Limettenschale | |
Zucker | ||
50 g | Kaviar | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale 20 Minuten garen. Ei in 10 Minuten hart kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2. Kartoffeln und Ei abschrecken und pellen. Brühe, 4 El Limettensaft und Olivenöl aufkochen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in die heiße Brühe scheibeln und 20 Minuten ziehen lassen. Ei hacken.
3. Creme fraiche , Sahnejoghurt, Limettenschale und 3 El Limettensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
4. Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und auf einer Platte anrichten. Creme fraiche , Kaviar, Ei und Schnittlauch darauf verteilen.
: Kalorienarm, Lässt sich vorbereiten : Fett in g: 15, Kohlenhydrate in g: 18, kcal: 251 : Zubereitungszeit: 30 Minuten
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