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Rezept: Grillfest: Spanischer Bohnensalat

Bild: Grillfest: Spanischer Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gDicke Bohnen (Tk) 
2 ELSherry-Essigca. 0.13 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
150 gChorizo (span. - Knoblauchwurst)ca. 1.97 €
150 gZwiebeln; gewürfeltca. 0.40 €
0.5 BundMinutenzeblättchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Bohnen auftauen und häuten.

2. Aus Sherry-Essig, Salz, Pfeffer und 2/3 des Olivenöls eine Sauce rühren, mit den Bohnen mischen. Chorizo (spanische Knoblauchwurst) zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl kräftig braten. Anschließend Zwiebeln dazugeben, kurz andünsten und unter die Bohnen rühren. 30-40 Minuten durchziehen lassen.

3. Mit Streifen der Minzeblättchen verrühren und nachwürzen. Dazu passen Bauernbrot und kräftiger spanischer Rotwein.

: Lässt sich vorbereiten : Nährwerte: Fett in g: 33, Kohlenhydrate in g: 32, kcal: 571 : Zubereitungszeit: 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Grillfest: Spanischer Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Essig - Sherryessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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