Rezept: Grillfest: Spanischer Bohnensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Dicke Bohnen (Tk) | |
2 EL | Sherry-Essig | ca. 0.13 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
150 g | Chorizo (span. - Knoblauchwurst) | ca. 1.97 € |
150 g | Zwiebeln; gewürfelt | ca. 0.40 € |
0.5 Bund | Minutenzeblättchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Bohnen auftauen und häuten.
2. Aus Sherry-Essig, Salz, Pfeffer und 2/3 des Olivenöls eine Sauce rühren, mit den Bohnen mischen. Chorizo (spanische Knoblauchwurst) zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl kräftig braten. Anschließend Zwiebeln dazugeben, kurz andünsten und unter die Bohnen rühren. 30-40 Minuten durchziehen lassen.
3. Mit Streifen der Minzeblättchen verrühren und nachwürzen. Dazu passen Bauernbrot und kräftiger spanischer Rotwein.
: Lässt sich vorbereiten : Nährwerte: Fett in g: 33, Kohlenhydrate in g: 32, kcal: 571 : Zubereitungszeit: 60 Minuten
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