Rezept: Grillhähnchen mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Fertig gegrilltes Hähnchen | |
0.5 | Steinpilze | |
Butter | ||
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
Fleischextrakt | ||
Tomatenketchup | ||
0.125 l | Saure Sahne - knapp | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.
Das Hähnchen halbieren (oder gleich in der Grillstube halbieren lassen), leicht mit Butter bestreichen und im Backofen warmstellen.
Steinpilze nach Belieben zerschneiden, leicht in Butter dünsten, in sehr dünne Streifen geschnittene Paprikaschote mitdünsten, die Mischung mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit Fleischextrakt und wenig Ketchup würzen und mit Sahne vermischen.
Die Hähnchenhälften damit überziehen, mit Bratkartoffeln oder Weißbrot und frischem Salat zu Tisch geben.
Zubereitung : ca. 20 Min.
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