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Rezept: Grillierter Lachs mit Thai-Chili-Pesto

Bild: Grillierter Lachs mit Thai-Chili-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilettranchen - Schmetterlingsschnit 
a je 150-200 g 

MARINADE
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELLimesaftca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

CHILI-PESTO
100 gThai-Basilikumca. 0.00 €
100 gItalienischer Basilikumca. 0.73 €
6 Frische grüne Chilis; +/- 
4 Knoblauchzehen - geschältca. 0.36 €
1 ELThai-Fischsauceca. 0.22 €
1 ELLimesaftca. 0.04 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Pesto pürieren.

Die Lachstranchen mit dem Dressing aus Olivenöl, Lime- und Zitronensaft, Salz und Pfeffer zwei Stunden marinieren.

Die Filets auf dem Grill drei bis vier Minuten grillieren, mit Pesto und Zitronenreis servieren.

Tipp: Im Kühlschrank hält sich Pesto gut 2 Wochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grillierter Lachs mit Thai-Chili-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Zitronensaft


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