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Rezept: Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf)

Bild: Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl 
100 gKutteln - geschnetzeltca. 0.40 €
100 gKalbskopf - geschnet elt 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
4 Knoblauchzehen - in Scheibenca. 0.36 €
1 kl.Lauchca. 0.40 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 kl.Wirsing 
4 Kartoffelnca. 0.80 €
20 gTomatenmarkca. 0.05 €
3 lBouillonca. 27.64 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSchnittlauch - feingeschnittenca. 0.13 €

Zubereitung:

Zuerst alle Gemüse feinblättrig schneiden ("en paysanne").

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Dann Kutteln und Kalbskopf mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und langsam einkochen lassen.

Den Lauch beigeben und ca. 3 bis 4 Minuten dünsten. Dann den Wirsing und die Karotten auch 3 bis 4 Minuten mitdünsten. Zuletzt die Kartoffeln beigeben und alles mit dem Tomatenmark vermischen. Etwa 5 Minuten in schwacher Hitze dünsten.

Mit der Bouillon auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann sollte die Bouillon alles noch knapp bedecken, und Kutteln und Kalbskopf müssen weich sein.

In Suppenteller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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