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Rezept: Großmamas Butterkuchen

Bild: Grossmamas Butterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):

5 kl.Eierca. 0.65 €
250 gZuckerca. 0.37 €
200 gButterca. 1.99 €
0.5 BecherSauerrahmca. 0.22 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale - gehäuft 
150 gKandierte Früchte gemischtca. 0.00 €
2 ELSultaninenca. 0.17 €
1 ELRumca. 0.12 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

NACH EINEM POSTING VON

Zubereitung:

(*) Cakeform 30cm Eier mit Zucker zu einer weißlichen Creme schlagen. Butter zergehen lassen und mit dem Rahm zugeben. Gut verarbeiten. Mehl, Salz und Backpulver mischen und nach und nach gesiebt der Masse beigeben.

Zitronenschale, Zitronensaft und Rum beifügen. 3 bis 4 Minuten stehen lassen. Zuletzt die mit Mehl bestäubten Sultaninen und die kandierten Früchte gut in den Teig mischen.

Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen (Nadelprobe).

Den Butterkuchen nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Großmamas Butterkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe S  *   kandierte Früchte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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