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Rezept: Großmutters Aprikosenkuchen

Bild: Grossmutters Aprikosenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

200 gMehlca. 0.13 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Eica. 0.17 €

FÜLLUNG
600 gAprikosenca. 1.19 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
50 gZwieback; fein geriebenca. 0.21 €
2 dlSahneca. 1.09 €
0.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Springform 22 cm Durchmesser Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Das Ei verquirlen und beifügen. Zu einem glatten Teig zusammenfügen; wenn nötig etwas Wasser zugeben. In Folie gewickelt ca. dreissig Minuten ruhen lassen.

Den Teig rund und nicht zu dünn zwischen Klarsichtfolie ausrollen. Die ausgebutterte und bemehlte Springform damit auslegen; dabei einen Rand von ca. fünf cm hochziehen.

Die Aprikosen halbieren und in Schnitzchen schneiden.

Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mandeln, Zwieback, Rahm, Zimt und Aprikosen beifügen.

Die Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Aprikosenmasse ziehen. In die Form geben.

Den Aprikosenkuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Großmutters Aprikosenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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