Rezept: Großmutters Schneller Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
150 g | Mehl (evtl. etwas mehr, - falls Masse nicht fest genug) | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Kakaopulver | ca. 0.19 € |
1 TL | Natron oder Backpulver | |
1 TL | Vanillepulver | ca. 1.50 € |
1 EL | Tafelessig | ca. 0.01 € |
5 EL | Öl oder geschmolzene - Margarine | |
1 Tasse(n) | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Tafel Vegane Zartbitter- - Schokolade, gerasp |
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Mit einer Gabel Mehl, Zucker, Kakao und Natron in einer Schüssel vermengen. Dann Vanille, Essig und Öl oder Margarine hinzufügen und vermischen. Wasser darübergießen und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete, nach Wunsch mit Paniermehl ausgestreute Kuchenform füllen und nach Geschmack die Schokoladenraspel darüberstreuen. 30-35 Minuten bzw. so lange backen, bis ein Messer nach dem Einstechen sauber aus der Mitte des Kuchens kommt. Viel Schokolade, aber kein Cholesterin!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salziger Mürbeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.87 € Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken | |
Gefüllte Fleischwurstscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.89 € Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende | |
Fenchelsuppe mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.26 € Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden | |
Haferflockenplätzchen mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.45 € Butter in einer Pfanne schmelzen, Bucheckern und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver | |
Bremer Plockfinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.93 € Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten |