Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grumbeeresupp - (Kartoffelsuppe nach Pfälzer Art)

Bild: Grumbeeresupp - (Kartoffelsuppe nach Pfälzer Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 mittelgr.Kartoffelnca. 2.42 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 kl.Knolle Sellerie 
2 Karottenca. 0.19 €
2 Stängel Lauch 
175 gButterca. 1.18 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In Butter dämpfen.

Mit 1 l Fleischbrühe ablöschen und ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Das weiche Gemüse und die Kartoffeln durch eine Flotte Lotte drehen oder im Mixer pürieren.

Mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Majoran. Vor dem Servieren die Suppe mit Sahne verfeinern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grumbeeresupp - (Kartoffelsuppe nach Pfälzer Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebunden Kartoffel Pfalz Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit LammZuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.90 €   Demeter: 12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.   
Eier-Rösti mit Rhabarber-KompottEier-Rösti mit Rhabarber-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.34 €
Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der   
Kürbissuppe mit IngwerKürbissuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.32 €
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis,   
Karamell-Walnuss-MuffinsKaramell-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 5.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins. Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber   
Campari BlossomCampari Blossom   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren.   


Mehr Info: