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Rezept: Grundrezept für helle Saucen

Bild: Grundrezept für helle Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELMehlca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.5 TLSalz oder 
2 TLSojasauceca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl im Öl eine Minute dünsten, mit der Milch ablöschen und rühren bis die Flüssigkeit eindickt. Gewürze zugeben.

Variationen:

Pilzsauce: 50 g Pilze im Öl andünsten, ehe man das Mehl zugibt.

Zwiebelsauce: 2 El. gehackte Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe andünsten vor Zugabe des Mehls.

Joghurtsauce: 2 Tl. getrockneter Dill, 4 El. Joghurt nach dem Kochen zugeben.

Grüne Sauce: 1 El. Petersilie, 1 El. Schnittlauch, 1 Tl. Senf nach dem Kochen zugeben.

Saure Sauce: 1 El. Zitronensaft, 1/2 Tl. Senf nach dem Kochen zugeben.


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(*) Für diese Version von Grundrezept für helle Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405


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