Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grundrezept Rührkuchen Veganer Art

Bild: Grundrezept Rührkuchen Veganer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizen oder Dinkel 
100 gMandeln, geschältca. 1.00 €
3 ELStärkemehl - gehäuft (x)ca. 0.05 €
3 ELSojamehl - gehäuft 
2 Msp.Natron 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
175 gSukkanat 
0.5 TLBourbonvanille 
400 mlWasserca. 0.00 €
2 ELSojagen 
0.5 Unbehandelte Zitrone; - Schale und Saftca. 0.50 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Weizen fein mahlen, Mandeln ebenfalls fein reiben und zusammen mit dem Stärkemehl, Sojamehl, Natron, Backpulver, Sukkanat und der Bourbonvanille vermengen. Wasser und Sojagen vermischen, den Zitronensaft und die zuvor heiß abgewaschene und gut abgetrocknete, abgeriebe Zitronenschale zugeben und mit dem Öl unter das Mehlgemisch rühren. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Die Kuchenform einölen, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad C 40 bis 50 Minuten backen.

Tip: Den Kuchen im Backofen bei geöffneter Türe abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und erst nach dem Erkalten schneiden. Rührteige werden bei 175 bis 200 Grad C gebacken. Garprobe mit einem Holzstäbchen machen! Zubereitung ca. 70 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Rührkuchen Veganer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Sojamehl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl mit RosmarinRosenkohl mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.37 €
Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern.   
Apfel-Reis-PieApfel-Reis-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 10.32 €
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker   
Saltimbocca vom HuhnSaltimbocca vom Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 21.22 €   Demeter: 20.06 €
Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben   
Hefeknödel mit ButterHefeknödel mit Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.93 €
Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme   
Kräuter-Hähnchen - Variation 1Kräuter-Hähnchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 10.83 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 11.68 €
Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C   


Mehr Info: