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Rezept: Grundteig für Süße Muffins - Mf&I

Bild: Grundteig für Süße Muffins - Mf&I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

1 Muffin-Blech mit 12 Mulden - und/oder Papierförmchen 
Fett für das Blech 
240 gMehlca. 0.35 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
80 mlPflanzenölca. 0.11 €
2 Eier (Größe M)ca. 0.51 €
200 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.16 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech vorbereiten oder jeweils zwei Papierförmchen ineinander stellen.

Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Öl mit Eiern und Joghurt verrühren. Mit einem Kochlöffel oder Schneebesen die Mehlmischung unter die Joghurtmasse rühren, bis alles gut vermengt ist.

Teig in die Mulden des Muffin-Blechs oder die Förmchen füllen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Muffins etwas auskühlen lassen und herausnehmen.

Pro Stück: 180 kcal/760 kJ 22 g Kohlenhydrate, 4 g BweiB, 9 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Grundteig für Süße Muffins - Mf&I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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