Rezept: Grundteig für Süße Muffins - Mf&I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
1 | Muffin-Blech mit 12 Mulden - und/oder Papierförmchen | |
Fett für das Blech | ||
240 g | Mehl | ca. 0.35 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
80 ml | Pflanzenöl | ca. 0.11 € |
2 | Eier (Größe M) | ca. 0.51 € |
200 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech vorbereiten oder jeweils zwei Papierförmchen ineinander stellen.
Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Öl mit Eiern und Joghurt verrühren. Mit einem Kochlöffel oder Schneebesen die Mehlmischung unter die Joghurtmasse rühren, bis alles gut vermengt ist.
Teig in die Mulden des Muffin-Blechs oder die Förmchen füllen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Muffins etwas auskühlen lassen und herausnehmen.
Pro Stück: 180 kcal/760 kJ 22 g Kohlenhydrate, 4 g BweiB, 9 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlgratin - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.37 € Den Rosenkohl putzen und halbieren, große Köpfe vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel | |
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.62 € Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit | |
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen | |
Überbackener Stangensellerie 2 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 1.79 € Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten | |
Blütenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.49 € Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen, |