Rezept: Grundteig für Süße Muffins - Mf&I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
1 | Muffin-Blech mit 12 Mulden - und/oder Papierförmchen | |
Fett für das Blech | ||
240 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
80 ml | Pflanzenöl | ca. 0.11 € |
2 | Eier (Größe M) | ca. 0.51 € |
200 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech vorbereiten oder jeweils zwei Papierförmchen ineinander stellen.
Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Öl mit Eiern und Joghurt verrühren. Mit einem Kochlöffel oder Schneebesen die Mehlmischung unter die Joghurtmasse rühren, bis alles gut vermengt ist.
Teig in die Mulden des Muffin-Blechs oder die Förmchen füllen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 20 Minuten backen. Muffins etwas auskühlen lassen und herausnehmen.
Pro Stück: 180 kcal/760 kJ 22 g Kohlenhydrate, 4 g BweiB, 9 g Fett
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