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Rezept: Appenzeller Apfel-Nussfladen

Bild: Appenzeller Apfel-Nussfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Fladen(*):


TEIG
100 gButter - weichca. 0.68 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 kl.Eica. 0.08 €
1 Zitroneca. 0.79 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
4 ELHaselnüsse; gemahlenca. 0.40 €
3 Saure Äpfel; +/- z.B. - Boskoop 

GUSS
3 dlSahneca. 1.64 €
3 Eierca. 0.51 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Für 1 Blech von ca. 26 cm Durchmesser.

Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei dazurühren. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Hälfte der Zitronenschale zur Buttermasse geben, den Rest für den Guss beiseite stellen. Mehl und Salz beigeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Ofen auf 180 oC vorheizen.

Teig rund ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Haselnüsse darauf streuen. Beiseite gestellte Zitronenschale mit den restlichen Gusszutaten verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen; in dünne Spalten schneiden. Auf dem Teigboden verteilen und den Guss sofort darüber gießen. In der Ofenmitte ca. dreissig bis vierzig Minuten backen.

Je nach Rezept werden die Äpfel auch fein gerieben.


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(*) Für diese Version von Appenzeller Apfel-Nussfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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