Rezept: Grüne Bohnen mit Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Buschbohnen | ca. 3.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | mageren, geräucherten Speck | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
Für die Sauce | ||
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
3 | Zitronen (Saft) | ca. 2.97 € |
1 Bund | frischen Koriander | ca. 3.30 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
evtl. Kartoffeln als Beilage |
Zubereitung:
1. Bohnen waschen, Stengel entfernen und in reichlich Salzwasser ca. 5-7 Minuten kochen.
2. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
3. Die Peperoni der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden.
4. Die Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.
5. Den Koriander waschen, trocknen, von den Stielen befreien, die Blätter fein hacken.
6. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zitronensaft und den Koriander einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
7. Die Sauce warm stellen.
8. Die Bohnen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
9. In einem Topf den Speck, die Zwiebel und die Peperoni andünsten.
10. Die Bohnen und die Sauce zugeben, nur unterheben.
Dazu passen Salzkartoffeln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für | |
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz | |
Kutteln mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 7.06 € In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die | |
Überbackene Käsepolenta mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch | |
Chokoladebrod - Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen |