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Rezept: Grüne Bohnensuppe mit Fleisch

Bild: Grüne Bohnensuppe mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchweinefleischca. 1.78 €
300 gGrüne Bohnenca. 1.20 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
40 gMehlca. 0.03 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
10 gKnoblauchca. 0.06 €
10 gPaprikapulverca. 0.25 €
200 mlSaure Sahneca. 0.65 €
10 gSalzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zum Nudelteig
1 Eica. 0.17 €
80 gMehlca. 0.05 €
Liebstöckel 

Zubereitung:

Die gesäuberten, zarten grünen Bohnen werden in 1 cm große Stücke geschnitten und unter öfterem Wechseln des Wassers mehrmals gewaschen. Man schüttet soviel Wasser auf die Bohnen, wieviel Suppe bereitet werden soll. Man gibt Salz dazu und hält es im langsamen Sieden, bis die Bohnen weich sind. Inzwischen wird die geschälte und feingeschnittene Zwiebel goldgelb gebraten, danach der feinzerkleinerte Knoblauch und der Paprika hinzugegeben. Das gewaschene und in kleine Würfel geschnittene Schweinefleisch wird auf die Zwiebeln gegeben, gesalzen und mit wenig Wasser im bedeckten Topf bis zum Weichwerden gedünstet. Danach wird es mit den Bohnen vermischt und zusammen aufgekocht. Man bereitet eine hellbraune Mehlschwitze, streut Petersilie darauf, gibt saure Sahne und wenig Wasser dazu. Die Suppe wird damit eingedickt. Nudelteig wird hergestellt, in kleine Stückchen gezupft und in die Suppe gegeben.


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(*) Für diese Version von Grüne Bohnensuppe mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Stangenbohnen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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