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Rezept: Grüne Erbsen-Gemüse

Bild: Grüne Erbsen-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kggrüne Erbsenca. 2.99 €
50 gFettca. 0.06 €
80 gMehlca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Zucker 
15 gSalzca. 0.01 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €

Zubereitung:

Die gewaschenen grünen Erbsen werden in kochendes Wasser gegeben (ungefähr 1 l), der Zucker zugesetzt und nach dem Aufkochen auf mäßiger Flamme weitergekocht. Sind die Erbsen halbweich, salzt man und kocht weiter, bis sie fast weich sind. Inzwischen wird eine helle Mehlschwitze mit Petersilie bereitet, vom Feuer genommen und mit der kalten Milch verrührt. Damit wird das Gemüse eingedickt. Man kocht unter Rühren noch 6 - 8 Minuten . (Zarte Erbsen werden durch Dünsten gegart und dann Mehl darauf gestreut und so eingedickt.) Man reicht das Erbsengemüse zu Hackbraten oder gebratenem Huhn.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Erbsen-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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